Опрос

Что нужно добавить на сайт?

Фильмов
Аниме
Документального кино
Музыки
Реклама

::
 


Первая серия исследует истоки появления в Чечне профессиональных террористов. Именно "там и тогда" методы террора были официально провозглашены государственной идеологией, и сделали это конкретные люди, захватившие законодательную, исполнительную, судебную и даже информационную власть на части территории Российской Федерации.

Вторая серия дилогии "Обыкновенный терроризм" расскажет о конкретной теракции, проведенной чеченскими боевиками в июне 1995 года по захвату северокавказского городка Буденовск.

Третья серия цикла рассказывает еще об одной крупной террористической акции - захвате чеченскими боевиками в январе 1996 года больницы в Кизляре и села Первомайское.

Тема четвертой серии - захват бандой из 40-ка человек театрального центра в Москве на Дубровке 23 октября 2003 года.
В заложники террористы взяли больше 900 человек. Этот беспрецедентный теракт готовился долго и тщательно - сначала террористы планировали захватить Государственную Думу. Когда их планам помешали спецслужбы, они, пользуясь хорошо законспирированным каналом, решили устроить в Москве целую "взрывную волну", пиком которой стал бы захват большого количества заложников.

Охота на "Лиса"
Взрывы жилых домов в Москве осенью 1999 года явились страшной прелюдией не только к "американской трагедии". Чеченский след московских событий вывел оперативников с Лубянки на след хорошо законспирированной международной террористической организации. Непосредственный организатор московских взрывов Очимез Гочияев по кличке "Лис" получал инструкции, и деньги из тех же идеологических и финансовых центров, из которых руководили атакой на Международный торговый центр в Нью-Йорке.

Заключенный № 35
В основе сюжета - реальные события лета и осени 1944 года. "Под занавес" войны, когда всем стало окончательно ясно, что разгром фашистской Германии - неминуем, в Берлине созрел план физического уничтожения генералиссимуса Сталина. На роль непосредственного исполнителя убийства был выбран предатель, бывший старший лейтенант Красной Армии - Петр Таврин.
Если бы эта акция удалась, то исход Великой Отечественной войны мог бы быть и иным...

Треугольник Пеньковского
Олег Пеньковский - имя этого человека облетело весь мир в начале 60-х годов прошлого столетия. Вокруг имени этого человека создано немало мифов, причем некоторые из них явно придуманы спецслужбами. Одни считают его предателем, который чуть было, не развязал ядерную войну между СССР и Западом, другие, напротив, утверждают, что никто иной, как Пеньковский, помог распутать тугой узел проблем Карибского кризиса. Так кто же он на самом деле, этот "слуга трех разведок"?

Приказано - расстрелять
В мае I960 года все оперативно-следственные дела, связанные с контрабандой и спекуляцией валюты в особо крупных размерах от органов милиции были переданы в ведение Комитета государственной безопасности при Совете Министров СССР. В разветвленную сеть московских валютчиков (или, как их называли еще, - "фарцовщиков") были внедрены тайные агенты и провокаторы. Рокотов, Файбишенко и Яковлев были осуждены по статье в "новой редакции" и расстреляны в назидание другим. Причем в отношении них советское правосудие (декларировавшееся, как "самое гуманное в мире") пошло на прямое нарушение законности.

Приказано - уничтожить
Канун Второй Мировой войны: спецслужбы фашистской Германии вербуют диверсантов и террористов для действий на территории СССР. Для противодействия этим планам, на Лубянке разработана долговременная специальная операция "СТАВКА". Цель - проникновение в ОУНовское подполье, сбор разведданных. Как итог - полная дискредитация движения в глазах фашистских лидеров.
По результатам блестяще проведенной операции, молодой разведчик (имевший к тому времени звание лейтенанта) становится начальником советской разведки. Такова была "цена вопроса" литерной операции "Ставка".

Тайный агент с Востока
С распадом СССР усилилась экономическая, религиозная и культурная экспансия Турции не только на мусульманские республики бывшего Союза но и на территорию Российской Федерации. Тонкая оперативная игра, наружное наблюдение, "двойные агенты" и, как венец,- арест перспективной турецкой разведчицы. Для ее "вызволения" в Москву, на Лубянку приезжает руководитель турецкой разведки. Подписываются определенные договоренности, которые турецкая сторона и не думает соблюдать.

С клеймом Иуды
"Крот" - так оперативники с Лубянки называют завербованного иностранными спецслужбами предателя. Сомнительные лавры первого советского "крота" снискал себе подполковник Главного разведывательного управления Генерального Штаба Вооруженных Сил СГТ Петр Попов. Сегодня фамилия этого человека никому ничего не скажет, как, впрочем, и 40 лет назад, когда он был разоблачен и расстрелян. Гриф "совершенно секретно" с его оперативно-следственного дела до конца не снят до сих пор - слишком много секретов о военном потенциале СССР и организации работы спецслужб выдал ЦРУ этот человек.

Сержант "Алекс"
"Сержант "Алекс" - название фильма символизирует офицера Главного разведывательного управления, как агента двух разведок - ГРУ СССР и ЦРУ США. В результате небольшой любовной истории Филатов прочно попал в сети ЦРУ. Дальше - больше. Вербовка состоялась, получив деньги, шпионские принадлежности и конкретное задание офицер возвращается из командировки в Москву. "Алекс" начинает свою шпионскую деятельность против СССР. КГБ СССР фиксируют радиосигналы, проходящие из-за рубежа на территорию СССР. Вопрос!!! Кому адресованы эти радиосигналы?

 (голосов: 1)



Поиск
TOP 10

Отдохни