Опрос

Что нужно добавить на сайт?

Фильмов
Аниме
Документального кино
Музыки
Реклама

::
 
Двухсотлетний человек / Bicentennial Man (1999)

Режиссер: Крис Колумбус
В ролях: Робин Вильямс, Эмбет Дайвитс, Венди Крисон

О фильме: Фильм "Двухсотлетний человек" описывает этапы жизни заглавного героя, андроида, который был куплен как робот-домохозяйка, чтобы выполнять то, что обычно приходится делать людям. Семья Мартинов быстро поняла, что у них необычный робот, так как у Эндрю начали появляться эмоции и творческое мышление. В истории, которая длится два века, Эндрю постигает сложность человеческих отношений, жизни и любви.
Богатая семья купила робота вместо домохозяйки. Мы не знаем имен хозяев - они для нас просто Сэр, Мэм, Мисс и Маленькая Мисс. Именно Маленькая Мисс, не способная выговорить слово "андроид", начинает звать робота Эндрю. Первое время нашему герою приходится несладко: ребенок, например, приказывает ему выпрыгнуть из окна, а, согласно первому закону робототехники, робот обязан всегда повиноваться человеку. Но постепенно Маленькая Мисс признает робота Эндрю своим другом. Много лет спустя, уже став взрослой, Маленькая Мисс вместе с мужем забирает к себе Эндрю после смерти родителей.
К этому времени старый робот начинает испытывать странные ощущения. Он еще не знает, что это называется эмоциями. Ему не положено испытывать эмоций. После смерти Маленькой Мисс Эндрю отправляется на поиски своих корней - ему хочется понять, чем он отличается от остальных андроидов. Он встречается с инженером из корпорации, которая его построила, и тот признается, что Эндрю действительно был экспериментальным образцом, который способен чувствовать. И тогда Эндрю начинает долгий крестовый поход за свои права. Он обнаруживает в себе талант архитектора и, добившись права иметь собственный счет в банке, зарабатывает много денег. Он ведет борьбу с корпорацией MA Robotics за право быть независимым и обрести иную внешность. Много лет спустя он встречается с внучкой Маленькой Мисс, Поршей, и испытывает к ней то же чувство, что и к Маленькой Мисс. Но теперь он уже знает, что это чувство называется любовью...


 (голосов: 0)



Поиск
TOP 10

Отдохни