Опрос

Что нужно добавить на сайт?

Фильмов
Аниме
Документального кино
Музыки
Реклама

::
 


Описание:
Уо́ллес и Гро́мит (англ. Wallace and Gromit) — главные персонажи в серии из трёх короткометражных и одного полнометражного британских мультфильмов, созданных Ником Парком в Aardman Animations. Все его персонажи слеплены из пластилина на проволочной основе и сняты методом покадровой анимации.

Уоллес

Уоллес живет по адресу 62, West Wallaby Street, со своей собакой по имени Громит. Обычно его можно увидеть в белой рубашке, коричневых шерстяных штанах, зелёном вязаном жилете и красном галстуке. Любит сыр — прежде всего, сорт Уэнсдейл. Регулярно читает газеты — Morning Post, Afternoon Post, Evening Post.

Громит живет вместе с Уоллесом. 12 февраля — его день рождения. Он любит вязать, читать газеты, любит свой будильник, косточку, щетку, а также свою с Уоллесом фотографию в рамочке. Он довольно ловко обращается с электрическим оборудованием (кстати, grommet — это кусок электрической изоляции, этот термин Ник Парк узнал от брата-электрика), кроме того он чуткий, сообразительный и находчивый. Он не выражает себя словами, но язык его тела говорит о многом. Ник Парк, его создатель, сказал: «Мы — нация любителей собак, и многие люди говорят: «Моя собака смотрит на меня точно так же как Громит!» Громит любит есть кукурузные хлопья и читать книги, в том числе:

* «Государство» Плутона (отсылка к Платону и одновременно к диснеевскому герою Плуто)
* «Преступление и наказание» Фидо Догстоевского
* «Люди — с Марса, собаки — с Плутона» (перефразированное «Мужчины — с Марса, женщины — с Венеры»)
* «Электроника для собак»
* «Овцы».

 (голосов: 0)



Поиск
TOP 10

Отдохни